ГОУ ВПО КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева
Россия, республика Татарстан, , город Чистополь, улица Энгельса, д. 127/а
Вузы
+7 (84342) 5-69-42
http://vostok.kai.rukgtuvostok@mail.ru
Официальный сайт Чистопольского филиала «Восток»
Казанского национального исследовательского технического университета
имени А. Н. Туполева — КАИ

Новости и объявления

Дискуссионный клуб

опубликовано 20 марта 2017

20 марта студенты Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ приняли участие в заседании дискуссионного клуба, организованного активистами союза мусульманской молодежи.

В нем приняли участие также студенты колледжа КИУ, представители духовенства – заместитель мухтасиба по образованию Анас Шаязданов, дьякон храма “Умиление” отец Виталий, психолог Гульнара Федотова. Модератором выступил руководитель союза мусульманской молодежи Радик Вафин.
Это не первый опыт проведения дискусиий на “острые” проблемы современности, но в этот раз формат был несколько иным, чем в ранее проведенных дискуссиях. Если раньше участники просто выражали свое мнение, дискутировали с оппонентами, то на этой встрече участникам предложили выражать свое мнение, исходя от предложенной организаторами роли. Одна команда должна была рассуждать на тему пользы и вреда гаджетов с призмы родителей, а другая выражать точку зрения детей. Такая форма проведения дискуссии оказалась очень интересной и позволила расширить кругозор участников. Ведь постановка ролей нацелила их размышлять не только от своего имени, но и анализировать этот вопрос с другой стороны, представляя себя на месте возможных “оппонентов”.
Заседание дискуссии было “жарким”. Каждая команда выкладывалась на все сто! Присутствие экспертов добавило встрече информативности. Анас Шаязданов и отец Виталий выразили отношение религии к современным гаджетам. Гульнара Федотова дала оценку использованию гаджетов с точки зрения психологии.
В ходе бурной, эмоциональной и в то же время рассудительной дискуссии многие делали для себя лично какие-то выводы, меняли или же, наоборот, утверждались в своих мнениях. Ну все же в завершении встречи большинство сошлось на мнении, что гаджеты при умеренном использовании облегчают нашу жизнь, но при этом могут стать причиной “зависимости”. Важно помнить об этой тонкой грани, и больше стараться жить в реальном, а не “виртуальном” мире.