ГОУ ВПО КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева
Россия, республика Татарстан, , город Чистополь, улица Энгельса, д. 127/а
Вузы
+7 (84342) 5-69-42
http://vostok.kai.rukgtuvostok@mail.ru
Официальный сайт Чистопольского филиала «Восток»
Казанского национального исследовательского технического университета
имени А. Н. Туполева — КАИ

Новости и объявления

опубликовано 20 сентября 2017

19 сентября в ЧФ «Восток» КНИТУ-КАИ состоялась встреча студентов с помощником главы Чистопольского муниципального района по межнациональным и межконфессиональным вопросам – Гусманом Хакимовым, сотрудником МВД ЦП терроризма и экстремизма Юрием Федотовым, а также с представителями традиционных религиозных конфессий: Иеродиаконом Мефодием и имамом мечети «Энилэр» Алмазом хазратом Сафиуллиным.

Основной темой встречи являлась злободневная, но актуальная в современном обществе проблема экстремизма и терроризма. Представители конфессий рассказали о своем отношении к данной проблеме. Алмаз хазрат привел слова Посланника Аллаха, который говорил: «Мусульманин – это тот, от чьего языка и рук сохранны люди» (ан-Насаи, хасан-сахих). Ислам, как и любая другая традиционная религия, учит распространять и творить добро, вселять в сердца людей надежду и спокойствие.

Иеродиакон Мефодий поддержал в этом Алмаза Сафиуллина и отметил, что сейчас, как никогда ранее, важно поддерживать тесные связи с представителями разных религий, жить в мире и согласии друг с другом. Сотрудник органов МВД Юрий Федотов поднял очень интересный вопрос о «преступлении и наказании». Он подробно описал ряд мер административной и уголовной ответственности, которые может понести человек за совершение преступлений, связанных с пропагандой, распространением экстремистских материалов, с террористической деятельностью. Гусман Хакимов подчеркнул значение подобных встреч, ибо вместе мы можем сделать многое. Ведь мы рассмотрели только часть вопросов, стоящих перед обществом в борьбе с экстремизмом. Мы часто слышим, что наше будущее зависит только от нас самих. Так давайте же менять мир к лучшему, начиная с себя!